О Пятый элемент

Душа терзаемая жаждой
Всё длит и длит свой дольный бег
За призрачным вот-вот однажды...
За уходящим глубже в век.
Душа увлечена,
Желает.
Душа стреми... тельно скользит
Туда, где след желанный тает
И что-то призрачно болит.,
Томит,
Изматывает жаждой
Достичь, объять, понять, принять
Всё что однажды станет важным,
В учёте всех её опять...
И всё бежит, хватая тени
Вперёд скользящей пустоты.
В приятии своих видений
Слова кидая
На листы.
Душа в огне своих желаний,
Наперекор всему, что в ней
От жажды выисканных знаний
Желаемое всё больней...
Она уже объята жаждой
Попасть обратно в сладкий сон.
Но нет, не переходят дважды
Один и тот же Рубикон.
Огнём страстей, водой стремлений
Бурля в реторте
Бытия,
По рецептуре проведений
Переплавляет  всю себя.
Алхимия души иная.
Творится Пятый элемент.
Сквозь чувства в душу проникает
Жизнь как стремительный момент.
В неумолимой этой жажде
Достичь, объять, понять, принять -
Душе становится лишь важным
Опять, опять, опять, опять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.