Лес стонет

Неудержимо  плакал лес,
печально опуская ветки.
И, словно траурный оркестр,
сорочий стрёкот злой и едкий.

Скрипел надрывно старый дуб,
осины трепетно бренчали,
охрипший голос ёлок груб
молил о помощи.
Звучали
в оркестре общем голоса
оторопевших строгих сосен.
Металась тощая лиса,
и барабанить дятел бросил.

Ежиха тайною тропой
Свою обитель покидала.
Дышало близкою бедой
Лесной опушки одеяло.

Визжали пилы тут и там
от зорьки ранней до заката.
Валился лес  и всё шептал:
«Одумайтесь! Вы что, ребята?»


Рецензии