Зимним вечером

Кружил снежинок мелких рой,
Сверкая в воздухе морозном,
А на стекле оконном "розы"
"Цвели" вечернею порой.

Закат вдали горел огнём.
Свет лился розовый в окошко,
И лапкой умывалась кошка
На подоконнике моём.

В народе говорят: "К гостям".
Я ставлю чай. И вот с мороза
Вбегает гость мой с белой розой,
Что для бабули выбрал сам.

Родные, как я рада вам!
За окнами мороз крепчает,
А мы сидим в тепле за чаем,
И кошка ластится к ногам.


Рецензии