Жить взахлёб

                «Жить сейчас, взахлёб, всерьёз.»
                «и есть что с болью отрывать от сердца...»
                Наталья Бачурина




Порою всё идёт наперекос,
но и тогда, впадать в минор – преступно.
Беда лишь в том, что этих истин суть,
постигну, может быть, когда-нибудь.
Печаль и память рядом, неотступно.
Взахлёб, – согласен, не спеши всерьёз.

Уносит ветер умные слова,
от них, увы, совсем немного прока,
особенно тому, кто произнёс.
Поэтому, не стоит жить всерьёз,
поскольку жизнь бесстрастна и жестока,
есть, что от сердца с болью отрывать,

так значит есть, что нА сердце беречь,
кому нести свой свет любви, печали,
улыбки, вздохи, музыку мечты,
спасаясь от бездонной пустоты,
эмоции, чтоб всуе не пропали,
укутывать в ритмическую речь…




http://stihi.ru/2008/09/11/3476


Рецензии
... И тех, кто позабыл, не забывать,
Они не предали, у них свои заботы,
И пусть любимая с другим на "ты",
Прости её до полной темноты,
До поминальной по тебе субботы.
И хорошо, что некому рыдать!

Николай Бондарев 2   01.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
Смотри, что ты мне подарил! http://stihi.ru/2021/12/01/8166

Илья Цейтлин   01.12.2021 20:57   Заявить о нарушении