Первая оттепель

Чуть послабее стали морозы,
Видим на речке льдинок мы россыпь.
Солнце вовсю старается сильно,
Чтобы снежок ушёл весь красиво.

Чуть поубавилось снега на ветках
И на речушке треснул весь лёд.
Он как кораблик, как малая ветка
Вдоль по реке сам плавно плывёт…

Рада река, не грустят и деревья –
Скоро растопит солнышко лёд!
Снег весь растает быстро последний,
Вместо зимы Весна к нам придёт!
30.11.2021 г., в 16.29 мин.


Рецензии