Дама в шляпе цвета болота

                Памяти АЗ (Анатолия Зверева)


В шляпе цвета болота, в ультра
модном боа, мех - не тушканчик,
дама навстречу, испорчено утро,
не за мной лист каштана скачет,

шлёп я по луже в гневе ревнивиц,
брызги экспрессии - нет силуэта,
до приземления испарились,
цвета болота коснулись фетра,

шляпы полей, не для брызг ли тулья,
что нашёл Анатолий попутчик
в даме - "увековечу детуля",
миг и схвачен контур  летучий,

штрих - и в лице не только охота
перед зеркалом шляпы мерить,
но и симпатичное что-то,
веришь или хочется верить.


Рецензии