Можно жить и этим...

МОЖНО ЖИТЬ И ЭТИМ…

не посходили с ума.
Георгий Иванов

…Прикасается глуши
Странная отрада:
Ни одной живой души,
Ни живого взгляда.

Зришь бесовский хоровод? –
Утешайся малым,
Как в Париже, помнишь, тот –
Эмигрантским балом…

Долгий, жуткий волчий вой.
Сон лишь на рассвете.
Успокойся, ничего –
Можно жить и этим:

Безнадёжною страной,
Полевою голью,
Тяжкой, мрачной, ледяной
Безраздельной болью.


Рецензии
Каждому своё.

Забина   11.01.2022 21:31     Заявить о нарушении
Да, согласен.

Николай Коновской   11.01.2022 21:34   Заявить о нарушении