Запуржило, заметелило

Запуржило, заметелило,
Будто вызвали на старт
Снеговую артиллерию.
Это - март.

Не извольте беспокоиться,
Впрочем, мадемуазель.
Будет Пасха, будет Троица,
А на днях уже апрель.

Скоро снова станут лужами
Ледяные пироги.
А пока летят жемчужины
Прямо нам под сапоги.


Рецензии