нет, нет, не думай, я не уязвлен

Нет-нет, не думай, я не уязвлён.
Желая плюнуть мне больнее в душу,
Ты говоришь в письме о новом муже.
О том, что сын мой им усыновлён

Что не меня своим считает папой.
Ты счастлива, любима, молода.
Что твой супруг во всём не мне чета,
Не пьяница,не лодырь, не растяпа.

Что в жизни весь, не просит, а берёт-
Такой, каким и должен быть мужчина.
Моё, же, всё известно наперёд,
Такой отец, как я, не нужен сыну.

Меня хуля срываешься на брань,
Злорадно повторяя то и дело:      
"Пятнадцать лет, но мало и расстрела",-
Прошу тебя, не надо, перестань.

Твои слова не жалят кипятком,
Они, как грязь в сознание влипают.
А вдруг случится так что всё растает-
Ведь счастье в жизни - это снежный ком.


Рецензии