Басенки 2021-11

(как и все прочие мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ЗРЯПЛАТА
Бедным – подачка на бедность
А вредным –надбавка за вредность

МЕМУАРЫ
В любой не фантастичной области
Врунишек выдают подробности

КОНСТАТАЦИЯ
В стране, где что ни день – капут,
Законы долго не живут

ИЗБИРАТЕЛЬ
Избрать спешит противоречья дух
Обычно худшее из двух

АРХИВНОЕ ДЕЛО
Хранить, от глаз чужих беречь
Сто лет. А после – сжечь!

ДЕПУТАТСКИЙ АФРОНТ
Не в том вина, что лося ты убьёшь,
А в том, что в оправданье нагло врёшь

СМЕРТИ ПОДОБНО
Шутя вернёт в обитель бренности
Утрата неприкосновенности

ГИМНАСТИКА ЛИЦА
От смеха без причины
Красивеют морщины

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА
Основы процветания грядущих поколений
На флаге вышить крестиком, потом предать забвению

ТРИКОЛОРЫ
Ранее их называли:
Белый, лазоревый, алый…

СРЕДНЕОБРАЗОВАННЫЙ
Воспитанник мобильника и выпускник ЕГЭ
Не сможет починить никак каблук на сапоге.

ЗЛОДЕЙСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО
Законно будет наименоваться
Без пола, возраста и нации

РУССКИЙ БАЗАР
Достойная пустым прилавкам смена –
Заоблачные цены.

СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
На чёрный день накоплено немало
Того, чего народу недостало

РЫЦАРИ АМУРА
В кондомы облачив либидо
Активно борются со СПИДом

КРАЙНИЙ СЕВЕР
Отсель грозить мы будем Штатам.
Жаль только, видно плоховато.

СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ
Очень может стать им
Выгодная партия.

/ноябрь 2021/


Рецензии
Андрей! Все баснки хороши!
А "Зряплата" и "Русский базар"!!!
Лучше сказать - не получится!!!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   18.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Стараюсь, Раиса, отозваться на всё самое больнючее.

А Вам доброго здоровья!

Андрей Анатольевич Калинин   18.12.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.