За доброту!

Доброе утро, друзья!
Просто пусть будет оно доброе из-за понимания друг друга, снисхождения, сострадания и милосердия.
Пусть оно будет с взаимопониманием и душевным -
теплым и ласковым!
Не время поднимать бокал, но мне бы хотелось прямо с утра его поднять и провозгласить стоя:
ЗА ДОБРОТУ!
   Сейчас, живя на новом месте, где квартира еще не  благоустроена, где я вдали от родных и знакомых, от любимого дела (ЛТО "Данко"), в котором я находилась с 1998 г., я окружена добрыми и отзывчивыми людьми. Всюду, куда бы я не пошла, к кому бы не обратилась, а, согласитесь, обживаться на новом месте не так просто, ведь доверительные отношения не всегда складываются мгновенно, иногда требуются годы для нахождения взаимопонимания, я сталкиваюсь с добрыми людьми. Они буквально всюду, на каждом шагу. И вот, я хочу сказать, что мне очень повезло с окружением. Вокруг сплошь семейные люди, много детей. В молодых семьях  по 2-е, 3-е и даже 4-го детей. Это радует!
   Совершенно нет людей неадекватного образа жизни. Возможно из-за обилия приезжих людей из разных регионов бывшей огромной страны и складывается такое отношение друг к другу в связи с пониманием тех трудностей, с которыми сталкивается каждый приезжий оторванность от родного края, стремление выжить и жить лучше не только материально, но дать детям образование, воспитание. И поэтому между людьми присутствует уважение и внимание, стремление быть полезными кому-то, в чем-то, забота и понимание. Рядом трудятся армяне и азербайджанцы, узбеки и таджики, белорусы и украинцы, как в добрые времена было в Ташкенте.  И я, как будто в родной стихии той,  прежней, в которой прошли детство и юность. Обзавожусь друзьями постепенно, ориентируюсь в местности, бываю редко в Москве из-за дальности и из-за отсутствия вакцинации не могу посещать общественные места. Ну, и ладно, есть интернет, есть прогулочные места, есть добрые люди! Все отлично!
ЗА ДОБРОТУ! сегодня, друзья!


Рецензии