Вальс снежинок

Идёт подготовка к зимнему балу.
Ноябрь свой к сдаче готовит сезон.
Раскинуто снежное покрывало.
И у края реки уж хрустальный звон.

Под звон хрусталя и тихую песню ветра,
В медленном танце снежинки кружат.
Эти нежные хлопья, как самоцветы,
На солнце, сверкая, переливом дрожат.

В свет своих дочерей мать зима выпускает,
Будет строго следить за танцем снежинок она.
Надо землю укрыть, ведь земля засыпает,
После бала морозов настанет пора.

Так рождается счастье в сказочном мире,
Первый выход снежинок в зале большом,
Круг танцпола становится шире и шире,
И вот снегом уже весь мой край обрамлён.


Рецензии