Ночь закончилась

Ночь закончилась. Светает.
Зябко. Тихо. Не хватает
На Гражданке петухов.
Мне пора. Она зевает.
Пребывает в царстве снов.
Мутным взглядом провожает.
Сухо щёлкает засов.
Побегу, не замечая
Незавязанных шнурков.

Одинокому трамваю –
Колея без тормозов.
Ведь на свете не бывает
Только бывших дураков.

Прихожу. Она встречает.
Смотрит сбоку тяжело.
Ясно, что подозревает.
Ну и ладно. Я назло.
А сама то? Я то знаю.
С этим, как его, козлом.

Пойте, я вас умоляю,
Про измены и любовь.
Ведь на свете не бывает
Только бывших дураков.

Потеплело. Что-то тает.
То ли сердце, то ли снег.
Жаль, меня не замечает
Мой любимый человек.

Неужели в этой плоти
Больше нету силы той,
Что в старинном анекдоте
Называли красотой?
Нрав у девушек суров.
Не жалеют стариков.

Жизнь итоги подбивает.
Ну, и кто же я таков?
Ведь на свете не бывает
Только бывших дураков.


Рецензии