Река Тура

Что-то как-то затянуло
Прямо с раннего утра;
Толи солнышко уснуло,
Толь зовет к себе Тура.

Эх, пройти б вниз по теченью
Вдоль скалистых берегов,
Испытать свое везенье-
Для ухи собрать улов.

Выбрать для стоянки заводь,
Чтобы тихо, как в Раю,
Чтоб у берега поплавать,
Встретить раннюю зарю.

Вместо чая кружку юшки
С пылу, с жару намахнуть
И, собрав все ложки-кружки,
Солнцу вняв, пуститься в путь.

Заводь небо отражает-
Гладь воды и облака...
Утро Мир преображает...
Птичье пенье свысока.

Будто заново родился,
Жизнь рисую набело;
Я с родной природой слился,
Грусть же с пеной унесло.

Мысли не за что цепляться
И она летит стрелой;
Пора с прожитым расстаться-
Я сейчас с родной Турой.

Окруженье пряный запах
Создают душе настрой...
У костра в еловых лапах
Крикну времени:"Все. Стой!"   


Рецензии