Осень - дева во хмелю

Осень – дева во хмелю,
Рыжая невеста.
Всё равно её люблю –
Не сойти мне с места…
Все берут дары её –
Выжимая соки…
Блекнет красок громадьё
В солнечном потоке.
На распыл идёт краса
С каждым урожаем…
Расплетается коса
В золоте сгорая.
Топит грусть-тоску дождём,
Первым листопадом.
Непогоду переждём -
Год прожить бы ладом!
…Осушу до дна графин,
Закусив рябиной.
Я по осени один,
Как подкидыш сирый…
Ну и что! Пусть во хмелю:
Поклонюсь невесте.
Рядом ложе расстелю –
Веселее вместе!


Рецензии