Песнь Богородице

За сугробами суровыми
Нам не спрятаться с тобой,
За сердечными засовами
Путь не вижу, как слепой.

Замело дорожки - тропочки,
В мире снова кутерьма,
Мамы маленькие  стопочки
Освящают Путь добра.

Направляет нас молитвою,
Ткет Покров Свой день и ночь,
Перед  нашей главной битвою,
Чтоб себя нам превозмочь.

Шлет нам помощь неустанную,
Без конца моля к Отцу,
Призывает Силу Ратную,
Что ведёт Сынов в Венцу.

Восставляет  силы слабые,
Вдохновляет нас на брань,
Чтоб не взяли нас осадою
Пожиная свою дань.

Укрепляет в вере дремлющих,
Пояс верности вручив,
Подает надежду в немощи,
Всем дорогу осветив.

Неустанная Заступница,
И всемОщная  Стена,
Грешным странникам Споручница,
Ты как прежде нам верна.

01.12.21


Рецензии