Маме

от лица Лорда

Я знаю, мама, я, всегда тебе мешался
Каким бы не был я мерзавцем и свиньёй.
На воплощение надежд твоих - нет шанса.
Куда ж тебе, бедняжке,  справиться со мной?

Ты молода, красива и амбициозна,
Настрой твой ясен: брать от жизни всё и вся.
Но есть проблема. До чего ж она серьёзна! -
Сбылась бы цель, да только вот... Такой весь я.

Моё наличие, присутствие не спрячешь.
А объяснять что-почему, язык устал.
Обуза! Вот кто я! - об этом ты и плачешь.
И сам сломался и тебе судьбу сломал.

Но где-то в городе нашёлся Серый Дом,
Гостепреимно распахнувший свои двери.
Ты дело сделала. Плевать-то, что потом!
Какая разница теперь? - не та потеря!

А знаешь, честно, я хочу сказать "спасибо".
Всё это лучше, человечнее, смелей,
Чем нелюбовь, что до сих пор была открытой.
Ты не жалела. Так и дальше не жалей.

Надеюсь, больше я тебе не помешаю.
Презренье дивного лица не исказит.
Моя Судьба в моих руках. Я сам решаю,
Где оставаться мне - в шелках или в грязи.

... И всё ж прощенья пред тобой не попрошу.
Вины не чувствую. Поверь, то ж не со зла!
Ты хочешь жить. Ты жизнь дала  мне. Я дышу.
Вот только "мамой" стать ты так и не смогла.

10.01.2021


Рецензии