Игры

Я себе придумываю игры,
Создаю дилеммы и друзей,
Чтобы волны берега достигли
Высохшей иллюзии моей.

В тонком царстве снова интересно,
Словно в ярком и живом кино,
После ливня красок в тайне сердца —
Плодотворно, радужно, смешно.

Грёзы страсти создавали замки,
Строили прекрасные мосты —
И взлетали, как по ветру карты,
Падали, чтоб снова суть найти.


Мне, наверно, скучно по-другому,
Я живу две жизни, две судьбы:
Первая — прохожему знакома,
А вторая — танго для души...

Эта сила — чувственная слабость,
Дурость правды, счастья беспредел...
Бить намёками по принципам не надо:
Не мишень для ваших нежных стрел.

Я привыкла к облаку обманов
И люблю их искренне за то,
Что дождём и пламенем не станут,
Не познают пошлый моветон.


Новый повод слиться с вдохновеньем,
Легкий шарм пленительной игры,
Я танцую с осторожной тенью,
Наступая на свои следы.

Как атланты — смелы и красивы,
Абсолютно дерзки и умны,
А иное — только от бессилья
Изменить за жизнь судьбу страны.

Лучшие соперники и схватки,
Сложные интриги и цвета,
Раньше — явно, ныне — аккуратно:
Даже буром чувства не достать.


Пусть возможны разные подтексты,
Искры тают в небе словно дым...
Я построю здесь святое место,
Нет кумиров — есть Любовь и Мир.

Сделаю отвратное красивым,
Полный бред сознаньем наделю...
Если кровь не делает счастливым —
Приложите к ране чистоту...

Пусть она уходит корнем в землю,
Где лежит отборный перегной...
Я боюсь лишь совести и смерти:
Просто нужно время стать собой.


Не дитя богатства и удачи,
Но ребёнок — воли и труда,
Рой ошибок — вот моя задача,
Слишком рано что-то осуждать.

Было нужно разорвать оковы
И энергию по-новому поймать,
Чтобы позже не спеша дословно
Общий пазл тихонько собирать.

Я испортила и стиль, и настроенье,
Чтобы вновь раскрыться и цвести,
Пали жертвой скучные сужденья —
Сложные себя не обрели.


Если страсть не служит правдой людям,
Пусть сидит под крылышком добра,
Кто её найдёт и не осудит,
Вдруг получит средство от греха:

Верную целебную дорогу,
Чувства, что послали небеса...
Если верой заменить тревогу —
Нет уныния, обиды, колеса.

Станет жизнь простой и справедливой,
Обретая общий вечный смысл:
Всё конечно, всё преодолимо —
Будь собой, не злись, не торопись.


Не ищи прямого наказанья,
Не проси взаимной похвалы,
Силой не получишь подаянья,
Оставляй свободу для любви.

А пути её не угадаешь,
Не предскажешь и не передашь —
Между строк безликую узнаешь,
Но не купишь, после не продашь.

Будет всё идти по воле Бога,
Коли выберешь его тропу...
Но обида — тоже зла дорога,
И ступая — не кляни судьбу.


Рецензии