Что мы ждем от зимы

Что мы ждем от зимы,
Кроме вьюг и морозов.
Одиночества тьмы,
И печальных прогнозов.

Света желтым пятном
От луны в небе темном.
И прогулки пешком
Зимним вечером томным.

А пушистый ковер
Из снежинок летящих,
Как из сказки шатер
И такой настоящий.

А трескучий мороз,
Покрасневшие щеки
И подарков всем воз
Под кричанье сороки.

Можно видеть одно
И не видеть другое.
А дано, не дано,
Как гаданье, пустое.

Ненавидеть жару
И дожди под окошком.
Крики ветра в пургу
И дорожки под воском.

Будем жить вопреки,
Летом знойным, зимою.
И сожмем кулаки
Под красивой луною.
01.12.2021


Рецензии