Балтийские закаты

Сумасшедшие балтийские закаты,
Горизонты в тёплом янтаре…
Звуками чарующей сонаты,
Расплескались нотами в волне.

Жёлтый диск едва коснулся моря,
А вокруг беснуется пожар.
Чайки над волной прибою вторя,
Окунают крылья в этот жар.

Лёгкий ветер треплет ароматом -
Золото осеннего тепла.
Мысль обожженная закатом,
Словно вдруг расправила крылА…

Волнорезы стройными рядами
Режут накатившую волну.
И бросают пену лоскутами
В берегов песчаных желтизну.

Догорит закат в вечернем бризе,
Стихнут волны, птичьи голоса…
В этом недописанном эскизе,
В море просочатся небеса…


Рецензии