И это явление - Благодарность!

Всем спокойной ночи! Красивых, ярких снов!
Вот и время мое подошло,
чтоб написать о том самом главном, о чем думала с утра, вернее не думала, а то, что обозначилось во мне и я только вникала в это очень важное, очень правильное явление.
И это явление - Благодарность!
Сегодня, оставляя следы на снегу
Я вышла на улицу - вокруг все бело,
Кружилась метелью пороша,
Любовь я, как розу от зимы сберегу,
Тяжелой бывает хоть ноша.
О, как белый снег - чистый снег я люблю,
Оставил свой след вдруг прохожий,
И на радостях я на свои посмотрю,
Они то ни с чьими не схожи.
Сегодня, оставляя следы на снегу,
Идет  чередой за вчерашним
День, что величьем своим прославил судьбу,
Считая себя очень важным.
Сегодня очень важно сказать: я люблю
Всем тем,  у кого недостаток,
И, как важно сказать: я тепло подарю
Всем тем, кто имеет осадок.
И я благодарностью следы оберну,
Что на белый снежок похожа,
Кулечек из нежнейшей  любви я сверну,
Была, чтоб с ребеночком схожа.
В  кулек  всех родных, да и друзей уложу -
Весь день этот список заполнил,
Случайных прохожих  еще в него помещу,
И тех, кого ум мне напомнил.
Смотрю с благодарностью на эти следы,
Лети, повторяя,  пороша,
В кулек я добавлю чистоту и цветы...
На них Благодарность похожа!
Так я провела весь день, занимаясь домашними делами, потом весь вечер гуляя по улицам близлежащим, радуясь белому снегу, некоторым позывным небольшой метелицы, своему внутреннему состоянию, наполненному радостной благодарностью ко всем и ко всему. Таким образом я выявила, что сама субстанция благодарности - это чистота цветов!
01 12 2021 г.


Рецензии