По клюкву

Края мои далекие,
С сугробами высокими,
С морозами жестокими,
Вас помню и люблю.

А кочки, мхом покрытые,
С богатствами сокрытыми
И вереском укрытые,
Напрасно не сгублю.

Здесь клюква цепью длинною
Зовет в края целинные
С огромными  корзинами
На поиски добра.

И вот идет, качается,
Болото прогибается,
С добычей возвращается
Уставшая братва.

Зато лекарство лучшее
И по любому случаю
Мгновенно приготовим мы
Из спирта и травы.

Сироп из клюквы сделаем,
Букет травы умело мы
На спирте настоим.
И после баньки на душу

Прими стакан настоечки,
И будешь ты здоров!

10.04.2000


Рецензии