Ценность и цена...

Знать  ЦЕННОСТЬ вещей, а не ЦЕНУ
Учили родители нас!
Но время разрушило стену,
И всё по-другому  сейчас.

Хоть занавес был из железа,
Под натиском мощным упал.
Адепты тельцу служат мессу,
И гибнет народ за металл.

В фаворе потомки  Иуды,
Раз спрос на предательство есть.
И ценники эти повсюду:
Почём нынче совесть и честь?

Встречают людей по одёжке:
Устроено кем-то хитрО,
Что вещи  с журнальной обложки
Прикрыть могут Ваше нутро.

Сейчас очень ценится форма,
А вот содержание - пыль.
Кичиться богатствами - норма,
Раз ты превратил сказку в быль.

Лишь люди особой породы
Смогли одурачить народ.
И вот мы уже - нищеброды
На службе у важных Господ.

Растут с каждым днём аппетиты,
Нищает российский народ.
Но вряд ли у нашей элиты,
При жизни закроется рот.

Диагнозом страшным напуган,
В глазах скорой смерти печать.
Вокруг не друзья, а прислуга,
И скорбь показная - спектакль.

Скопить капитал ты старался,
Наследники - дети твои,
Деньгами от них  откупался,
Не знали отцовской любви.

Кого поддержал ты в несчастье,
Кого в этой жизни любил?
И был ли когда-нибудь счастлив,
Чему  жизнь свою посвятил?

Тебе позволяет  достаток
Жить долго без лишних хлопот!
Но смерть - неподкупна и взяток
Со смертных, увы,  не берёт...


Рецензии
Жизнь ставит всем нам ультиматум:
Привиться и код получить.
В ответ не хотелось бы матом,
Ведь здесь не виновны врачи.

Вот такой экспромт.

Ирина, понравился твой опус.

С теплом,

Макс Трапицин   03.12.2021 16:25     Заявить о нарушении
Да уж... Пришлось привиться... Что дальше будет с моим организмом - не знаю. Спасибо за экспромт, Макс!

Ирина Савельева   04.12.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.