Так молился кочевник

Не дразните того, кто может зажечь костры.
Не волнуйте того, кто мечом пробивает путь.
У него не огнем изнутри полыхает грудь,
Потому и кинжалы тверды его и остры.

Ибо меч и нож, как отец и как кровный брат.
Верный друг и союзник и могут спасти в бою.
Если надо вступиться за землю и мать свою,
Значит будет ломаться под хрустом костей булат.

Так помыслил кочевник, обняв своего коня.
И вдохнул аромат свежевыкошенной травы.
Будут завтра визжать струны спущенной тетивы.
А сегодня, о Боги, храните от стрел меня.

01.12.2021


Рецензии