Летний вечер

Зажигает свечи летний теплый вечер,
Звёздочки на небе водят хоровод.
Весело стрекочет маленький кузнечик,
С листика на листик прыгнул в огород.

Благодатный август с осенью венчают,
Королевской щедрости не занимать,
Вересковым сладким мёдом угощает,
Впору наливные яблочки снимать.

Лето по-тихонечку, безропотно уходит,
Грусть срывает с цветов лепестки
Где-то совсем рядом осень бродит,
Долго ждать желанной нам весны.


Рецензии