И улыбаюсь

от лица Северуса Снейпа

Смотрю на жизнь свою, на всю её нелепость,
Сравнимый с деревцем, что выросло в тени.
Несправедливость со мной всюду, где б я не был.
И солнца нет. Унылы пасмурные  дни.

Я строил Рай, но сам его же и разрушил.
Мечты о счастье потерпели полный крах.
Стремясь стать Личностью, я бесу продал душу,
Забрав в награду боль, вину свою и страх

Есть Свет. Есть Тьма я не хороший - не плохой
Играю роль то зельевара - то шпиона.
А сценарист - что Смерть! - торгуется со мной.
Велик! Могуч! да на бок съехала корона.

... И вот уже в кровь проникает жгучий яд,
И жизнь покадрово проносится, прощаясь.
Хочу сказать: не возвращайся меня назад.
Лежу в крови. Смотрю во мглу. И улыбаюсь.

11.08.2021


Рецензии