Яблоневый клад

Урожай собрать решила
Вышла я в осенний сад
Пятизвёздочка, так мило
Два, три яблочка висят

Куда же делись остальные?
ёжик не залезет ввысь
Съели черви дождевые?
те, что с веток сорвались

Яблочки с земли подняла
лишь пакетик набрала
Что же яблочек так мало?
плохи яблонька дела

Вижу твой листвы багрянец
ветви на земле лежат
Сквозь листву смотрю, румянец
целый яблоневый клад !


Рецензии