Псалом 25

Из цикла "Иерусалимские Песни"
( вольный пересказ )

Рассуди меня, Господи,
Непорочный образ жизни не нарушу,
Испытай меня, Господи,
Посмотри мне в сердце, загляни мне в душу.

И Ты увидишь - истина Твоя в душе моей,
Твоя любовь навеки в моём сердце,
Нет, не пожмут руки моей обманщик и злодей,
Не сяду рядом с грешным иноверцем.

Смотри, невинностью омою руки и приду
Я к алтарю, чтобы Тебя прославить,
С любовью, Господи, в Твою обитель я войду
И попрошу в живых меня оставить.

Не грешен я и взяток не держал в своих руках,
В злодействе не запачкан и не кровожаден.
На истинном пути стою я крепко на ногах
И славлю я Тебя Любви Твоей лишь ради!

6 декабря 2020 года


Рецензии