Познать себя... но душу или плоть?

Рецензия на «Познать себя» (Нина Ивановна Серёгина)

Познать себя... но душу или плоть?
В дуальном нашем Бытие земном
Инстинкты плоти трудно побороть:
Они сильнее, коль, полить вином.

Инстинкты - это плоти рода глас,
Причём, с поры древнейшей - от зверья.
А Совесть - Божий глас в душе у нас.
Кого познает кто? Не знаю я...

Виктор Бобошин   17.10.2021 16:01 


Инстинкты наши те, что у животных,
и пользуемся ими мы охотно.
Облагородить надо б их сначала,
чтоб будущее меньше огорчало.

Нина Ивановна Серёгина   17.10.2021 19:07


Рецензии