Рябина алая - любовь марьянина

Рябина  алая ,
Рябина горькая.
Снег встречей балует,
Подковой цокает.
 
Пожаром грянула
В саду неистово.
Костёр, как правило
Стреляет искрою.
 
Да только Праздника
Душа не чувствует.
К нам в белых валенках
Мчит Вьюга шустрая.
 
Слеза настойчиво
Грохочет издали.
И в Одиночество
Все мысли рынули.
 
Вчера любимая,
А впредь неблизкая.
Тоска незримая
На Сердце рыскает.
 
Земные  истины
Вином разбавлены.
Ушла за листьями
Любовь Марьянина.
 
Рябина  алая ,
Рябина горькая.
Снег встречей балует,
Подковой цокает.

 


Рецензии