Начало Зимы

Уже Зима...
Хрустальный башмачок
Царицы грозной вышел на порожек.
И, ну, летать мерцающий снежок.
Авто, по пробкам, встали в бездорожье...

Но женская фантазия жива:
Плывёт в глубины сказочного леса,
Как будто открывает ей Зима
Таинственную высшую завесу.

Под Новый год замкнутся все круги,
На выстраданных Вечности сюжетах:
Появятся, озябнув, Короли,
Что, летом, путешествуют по свету.

Где в мире вариантов их найдет
Судьба с улыбкой, и, по тропкам хладным,
К Снегурочкам реальным приведёт,
В чьём сердце, нежном, и живёт награда.

А дальше?
Будут Сказки и камин,
Подарки, взгляды, смех, объятья, звуки.
Сегодня, только, первый день Зимы,
А планы Душ - сомкнуть, под ёлкой, руки.


Картина художницы Натальи Климовой.


Рецензии