Последний осени аккорд...

Последний осени аккорд
Ложится под ноги листвой,
А я уже который год
Больна тобой, одним тобой.

И в тихом шепоте листвы
Мне чудится твое дыхание,
Но вновь разведены мосты,
И я – как жертва на заклание.

Пылает жертвенный костер,
Сгорает в пепел день осенний,
А ветер, шустрый гастролер,
Бросает под ноги сомнения.

И я, споткнувшись на ходу,
Лечу с обрыва нашей страсти,
И ни во сне, ни наяву
Уже не грезится о счастье.

Оно, как призрачный корабль,
Мелькнуло парусом и скрылось
И безнадежности дождем
Мне в душу зябкую пролилось.


Рецензии