Жалобы старого кота Базилио

по следам http://stihi.ru/2021/03/28/6190


Постой, прохожий торопливый,
Оставь на время суету.
Услышь про век мой несчастливый,
Брось грошик нищему коту.

Я, как и ты, был романтичен
И даром время не терял.
И голос мой, красив и зычен,
Окрестных кисок покорял.

В отеле ль, в модном ли салоне
И от зари, и до зари…
При чем тут март? – в любом сезоне
Всегда есть время для любви!

Но все так быстро пролетело.
Вся жизнь – как клякса на холсте…
Не ходят лапы, ломит тело,
Да и глаза совсем не те.

Какие кошки? – бог с тобою!
Увидишь, - разве, что вздохнешь.
Так сжалься ж над моей судьбою
И кинь слепому медный грош.


Рецензии
Просто отлично. Рада, что мои строчки вдохновили Вас ❤

Арейя Лариса Фелештинская   19.03.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.