О скелетах, ружьях и роялях

Скелет в шкафу измаялся совсем
От жажды прыгнуть, как из табакерки,
И напугать проекцию соседки
Безумной тенью в хороводе стен.

Квартирный тамбур - черепной чердак,
На стенах ружья с холостым зарядом,
В кладовках стрелы со смертельным ядом,
Всё выстрелит, но неизвестно как.

Рояль сыграет где-то в камышах,
А может быть в кустах забавы ради,
Сойдётся всё на день рожденье дяди,
Умрёт осёл и сдохнет падишах.

И всё начнётся с чистого листа.
Стерильный шкаф, начищенные кости
И выпадет единый шанс из ста
Не ошибиться в приглашенном госте.


Рецензии
Прекрасный жонгляж и очаровательная концовка!
Геннадий, какие у Вас интересные названия стихотворений. Вы - молодец!

Михаил Гуськов   26.12.2021 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.