На распятьях гвозди не ржавеют

Все жертвы, осуждая палачей
Мечтая, что бы всё наоборот,
Такие же, из нас же - из людей
Одним которым прёт, другими не прёт,

Поэтому не морщи в дуло щёк,
Когда тебя спиною и к стене,
Он тоже виноват, что ты не смог
Казнить его вперёд, как на войне,

Где всё понятно: вот – окоп, вот – враг
И  командир приказы раздаёт,
Или значок прикрутят на обшлаг -
Посмертно, иль салютом подмигнёт,

Страдать по кайфу? – Стрельни, что б убить,
Так там же, недоноски все мы, братья!
Когда по чёрному и наскоряк пожить
Торопимся,  то гвозди чёрны и в распятьях.


Рецензии