День

"День тяжёлый,мутно-серый
Настаёт",*
Над проспектом тучи бродят,
Снег идёт.

Город весь заледенелый,
Окна светятся,
Я уйду сегодня в рани,
Встретимся.

С неба сыплятся снежинки,
Пух земной,
Наметает их в сугробы
В час ночной.

Динь-динь-динь,звенят трамваи,
Гул стоит,
Все заснежены машины,
Люд спешит.

Сердце тихо-тихо бьётся,
Выдох-вдох,
Знает,что к тебе вернётся
На порог.

* С.Городецкий,1909.


Рецензии