Проводы Осени...

Сегодня ночью к нам пришла Зима,
Открыв шлагбаум для снегов, метелей.
От радости укрыла все дома
И землю белоснежною постелью!

Стал воздух чист и свеж, слегка пьянит,
А на душе - светло и безмятежно!
Но кто поможет мне и объяснит,
Откуда к снегу появилась нежность?

Как долго ждали этот мы момент,
Достала нудными дождями Осень,
И, потеряв свой рыжий перманент,
Стал вид её плачевен и несносен!

На горизонте светится Зима,
Унылая пора, взмахнув платочком,
Потащится надолго в лес дремать,
Сегодня Осень ставит жирно точку!..

    

   Фото Елены Ямской.

     Отклики друзей:

Зима пришла, прощай же, осень...
Хоть золотая, любим очень!
Зима же вычистила землю
И подарила ей одежду,
Да не простую, а невесты!
Вуалью скрыла лик и плечи...
И сердце радуясь счастью,
Ведь с небом стали одной частью!

    Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

Ах, этот белый, белый снег,
Он словно к нам пришёл из сказки!
Так хочется достать салазки
И в детство возвратить нас всех!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Прекрасно, Мария! Сегодня у нас, именно,
так и есть. Выпал снег, очень приятная
погода. лёгкий морозец.
Замечательно!

Удачи и успехов, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.11.2023 11:49     Заявить о нарушении
НАСТЮША, милая!
Благодарна за прочтение, добрые слова
отзыва и пожелания!

С теплом душевным и радостью общений!

Мария Сорока   21.11.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.