Грусть

Грусть
Я всё грущу, перебирая жизнь свою,
Ласкаю те минуты счастья…
То: вновь заплачу, улыбнусь и запою,
И вдаль уносятся невзгоды и ненастье!
Я женщина, мужчина мой удел:
Ласкать, лелеять, «курник» приготовить…
Мужчины нет, и жизнь вся «не удел»,
А всё назвать,- ни к месту сквернословить!
«Тополя», будто одинокая в степи-
Где ветер гнёт тебя, и всю ломает…
Как «лань», что очутилась в запертом,
 И выбраться нет сил, и как, уже не знает!
«Ломает жизнь», нам «корчит рожи»-
А сердце все без устали болит…
Прекрасные, российские березы,
Кто вас обнимет, в дом свой приютит?!
Любовь - она грустит, печалясь:
Как чайка одинокая, во всю кричит…
Свой парус, среди волн, найти стараясь,
По-жизни не устанно, вдаль несётся, мчит!

4 октября 2021 год


Рецензии