Микрокосм на черных холстах

Осень в обгоревших пейзажах,
Как приговор в микрокосме поэта...
Где вся твоя суть пред Нею нагая,
В безрассудстве раздета...

О,  м о я  О с е н ь . . .

Так беспощадно, но с чувством
Серпом отсекает всю юность
Рисуя узоры тоски и сотни печалей о ней...
Как колос, который уставши смирился...
склонился...
Отдавшись на волю
Все равно неизбежной судьбе.

С отсутствием выбора,
С той непреодолимой грустью...
Сердце поэта так сжалось
А потом разорвалось вместе с тисками груди,
Видя как юность черты все на фоне теряет
Растворяясь невидимой дымкой тумана навечно в тени.

Осень пылает в пожарах...
Осень повсюду рисует дым и костры...
Осень дань собирает на черных холстах Мира
В своих сокровенных откровениях,
В безутешных картинах...
Осень кистью рисую
Кровью наносит мазки,
Меланхолию в краски щедро добавив
Бросает на холст завершенья штрихи.


Рецензии