Гололедица

Выхожу я утром в люди, а народ
Боком, юзом, задом пыжится вперёд.
Бедолагам не идётся и не едется
Потому, что строит козни гололедица.

Здоровяк не устоял, ушёл в нокдаун.
Город входит в необъявленный локдаун:
У автО не выездная ситуация,
Замерла на время даже вакцинация.

До работы на «наждачках» добегу.
То, что русскому под силу – смерть врагу.
Ведь покуда твердь России льдами светится,
Не пропустит супостата гололедица.


Рецензии