Вечность

Иной раз муза посещает,
Но не отказывать же ей.
Она о ВЕЧНОМ много знает
И только просит: «Ты налей!»

Там, где кончается дорога
И начинается земля.
Не для того, чтобы вспомнить бога,
Ты погоди, дождись меня!
Тот долгий путь не длинный вовсе.
Из несменяемых ночей,
К нему ведет земная осень
Со светом гаснущих лучей.
И в наступающем забвении,
Под горький вкус последних мук,
Заменим мы без сожаления
Сплетеньем душ сплетенье рук!


Рецензии