Город нас подвесил над землёй...

Город нас подвесил над землёй
если возвращаешься домой
будто поднимаешься на небо

тянется трясучий механизм
(нет уже другой брутальный шкаф)
вверх тебя подбросит или вниз
пробежит как ужас по подкорке

отстучит и вот висит без чувств
пишет в чат что нас не понимает
и механик весь на автомате
робот или человек ещё

А пока работал старый лифт
и звучал его железный гриф
город нечитаемый иероглиф
ждал японским ребусом внизу
как его на карту нанесут
капнут им на говорящий глобус

Можно порешать его отсюда
разрешённым воздухом дыша
а потом механики прибудут
расшифруют нашу незадачу
скажут этот город слишком стар
 

1.12.2021

 


Рецензии