то был на лилии разбой

ТО БЫЛ НА ЛИЛИИ РАЗБОЙ
Я мир бросал под ноги Соне,
Ночной дарил ей звездопад.
Ах, эти лилии на Проне,
Ах, этот яблоневый сад!
   Все васильки отдал и поле.
   Давным -давно не мой и лес.
   А что моё?-Да двойки в школе,
   К велосипеду интерес.
Клёв пескарей — святое дело.
Крючки мои, мой поплавок.
И весь рыбацкий скарб всецело,
И по сей день его сберёг.
   А Соня звёзды подсобрала,
   Забрала лилии с собой...
   На Проне лилий нынче мало
   И стыдно мне за их разбой.
         01.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии