Болдино. Адвокат. Предупреждение. В избе ветхой

Болдино.

Пушкин с тёщей разругался,
Ещё до венчания.
Меня тоже раздражает,
Время ожидания.

Саша в Болдино уехал,
Во время холеры.
Карантин, санитария,
От вируса меры.

Свежий воздух и крестьянки,
Его вдохновили.
Создают шедевры люди,
Лишь те, что любили.


Адвокат.

Она любила только мужа,
Хотя спала с другими.
Винить таких, женщин нельзя,
Их Бог, создал такими.

Мужчины, тоже полигамны,
И я, друзья – не моно.
Не в браке, самый сладкий секс,
А тот, что незаконно.


Предупреждение.

Я родился в Петербурге,
В старом доме, у Невы.
Где дворы и переулки,
Где звучит мерси, увы.

Ходят дамы грациозно,
В пышных шляпах, Летний сад.
Висит цепь из львиной пасти,
У чугунных, у оград.

Я родился в Петербурге,
А покинул Петроград.
Для таких, как ты, нет места,
Так сказал с ружьём солдат.

Всё в истории циклично,
Хочу вас предупредить.
Размышлять, если логично,
Это могут повторить.


В избе ветхой.

В избе ветхой на опушке,
У слияния двух рек,
Под иконами на лавке,
Умирает человек.

Коптит лампа, керосином,
Провоняла вся изба,
Хлещет дождь, в окно стучится,
Веткой тонкою верба.

День прошёл, уже ночело,
Вон покинул тело дух,
Душа тихо улетела,
В рай иль ад - одно из двух.


Рецензии