Мыслевод

Чем больше познаний, тем меньше иллюзий,
а как бы хотелось стать белой медузой,
в воде бирюзовой, играя краями,
всплывать в океане в районе Майями.
Но будто бы пчёлы, в мозгу копошатся
щекотные мысли и лезут кусаться!
Мой череп как улей, а рот как леток -
горячие пули летят мне в висок.

В полученной мудрости много печали,
а разницы нет и ты тот, что в начале,
в когтях трепыхается рваное сердце -
где в детство найти потаённую дверцу?
Там солнечный зайчик в волнах на обоях,
и сердце как мячик, надеждой живое...
Из зеркала смотрит чужой человек -
осколками режет искомый ответ.

Я слышал, что Бог наказует безумьем,
а может быть дарит тому, кого любит,
доволен ли просьбою царь Соломон,
он был, как известно, умом одарён?
Сказал он, когда его гнул думы горб:
Кто знания множит, тот множит и скорбь!
Мой череп как улей, в нём сот «с головой» -
но горек тот мёд, что собрал мыслей рой.

(01.12.21 г.)


Рецензии