Невозвратные чудеса

Порхают бабочки над головой,
Сжигают звёзды нежность свою,
Ласкает ветром вечерней порой,
Облака душевную разгоняют тоску.

Смотрю в сияние небес с утра,
Утреннюю вижу над полем зарю,
Просыпается деревня моя
Сегодня в прошлый век оглянусь
Передо мной ржаные поля,
Со своей деревней проснусь.

За околицу выйду: дорога змея,
Как колдунья чаровала меня,
В неизвестные дали маня,
За горизонты была уехать мечта,
Наверно жалею, что покинул края.

Счастье в небе мои паруса,
Перистые облака со звёздами,
Река с вятскими полями леса,
Юность, прожитая здесь годами,
Невозвратные теперь чудеса.


Рецензии