На стройке

Я работаю на стройке
не прораб, большим совком
Разложу цемент к постройке
помощь сыну, строим дом

Сын, гравер и цемент таскает
грузит всё в бетономешалку
За троих он успевает
тяжело, мне сына жалко

Дел ещё невпроворот
но уже обеда время
Подкрепиться просит рот
есть хочу, уж нет терпения

Сын слегка перенапрягся
у него рука дрожит
Рядом лодыри, лентяи
живность наша тут лежит

Не помочь ничем всерьёз
Кошка, серенькая Душка
И Дикуля, рыжий пёс
с чёрным пятнышком за ушком


Рецензии