Бессонница

Мне надо бы уснуть сейчас,
Но вот не спится от чего-то.
Валяюсь я, который час
И всё считаю бегемотов.

А почему же не овец?
Вы спросите меня с улыбкой.
И я отвечу: «Мой отец
Учил меня считать улиток».

Болят давно мои бока,
Кручусь, как уж на сковородке.
А может выпеть молока
И выбросить подальше чётки?

Пошёл на кухню босиком,
Налил кефирчику бокальчик.
Стою почти что нагишом
И пью, как в детстве малый мальчик.

Обратно шлёпаю в кровать,
Ищу на ощупь одеяло.
Подушка хочет убежать
И, кажется, темнее стало.

Нашёл промятый телом след,
Как вдруг в желудке заурчало.
Каким же будет сей послед,
Если столь бурное начало?

Я вам советую друзья:
Не пейте старенький кефирчик.
Всю ночь на унитазе я…
Как вынес это всё сортирчик?!


Рецензии