Валаам

Прекрасен остров – Валаамский Монастырь,
Где Сергий с Германом в молитве подвязались…
Их свет теперь течёт, читающим псалтирь...
Навеки в тишине скитов они остались…

Эпохи православия поклоном чтут,
О святости колокола нам возвещают,
С надеждой о духовности в Руси живут….
От глубины веков там Бога прославляют.

Навеки на своём граните Валаам,
Святителя Игнатия в пытливом взгляде…
Дамаскину Святому – свет его делам,
Сияние крестов, как дань Небес в награде!

Святая Русь всегда страшна была врагам,
Как тот гранит – она верна Господу Богу!
Всегда поможет славный Духом Валаам
Найти дорогу к Храму и к Нему дорогу!

Отец Дамаскин сорок лет учил спасаться,
Андреем Первозванным был указан путь,
Как в праведности быть, и, в чистоте остаться.
С духовного пути по жизни не свернуть!

Божественный огонь и правила любви…
Там правит отречение от своей воли…
Молельники в покрове островов нашли
Служение без ропота и скорбной доли.

Любовью обогрета, с верой во Христа…
Святую Русь свет Валаама освещает!
Подвижников обеты, сердца красота…
В кристальной чистоте там праведность витает!

Паломников, туристов и простых людей,
Храмы, скиты и пустыни сейчас встречают,
Сердцам больным дают надежду светлых дней…
Святою благодатью Души омывают!

***

Апостольского колокола Валаама,
Звучит набат до ныне с прежней силой!
Русь всем примеры праведности подавала,
Народам, православием хранимым!

01.12. 2021 г.
Москва.


Рецензии