Пожелания на праздник Хануки

На праздник Хануки чтО можно пожелать? –
Есть с кремом пончики? С друзьями веселиться?
Но взрослым людям лучше ДУМАТЬ,чем жевать,
И к обновлению духовному стремиться.

Не предавай себя, не уступай ни в чём
В угоду алчности, карьере иль прогрессу.
Не будь пронзён врага предательским мечом,
Всегда отстаивая чьи-то интересы.

Бездумно не иди с собой на компромисс –
Нельзя вслепую доверять "авторитету",
Чтоб не лететь потом, подобно камню, вниз,
Лишь посторонним следуя советам.

Когда ты весь в грязи, то хочешь чистым быть.
Намного хуже "полугрязь" и "полуправда".
Вот те враги, что нам всегда мешают жить.
Девиз и кредо их: "Отложим всё на завтра",
"Не страшно", "Ничего", "Плевать,сойдёт и так",
"Нельзя, но если очень хочется, то можно",
"Прости любимому себе", "Какой пустяк",
"Всё в жизни можно, если только осторожно"...

Скорей беги от "полуправды" в чистый СВЕТ!
Скорей беги от "полужизни" в ЖИЗНЬ с избытком!
Лишь у Творца на все вопросы есть ответ.
У людей искренних есть не одна попытка.

Нам жизнь дана чтобы расти, идти вперёд.
Не деградировать нам нужно – развиваться.
ЖИТЬ полноценно нас сейчас Творец зовёт,
Не разобщаться нужно нам – объединяться!

Пусть СВЕТОЧ ПРАВДЫ озарит наши сердца!
И пусть очистятся они теплом и СВЕТОМ,
Чтобы не ждать нам на руинах всем конца,
А чистым сердцем возродить нашу планету!

С праздником ОБНОВЛЕНИЯ!


Рецензии
И веселиться, и пончики есть...
Самое ж главное-Свет людям несть.

Со светлым праздником Хануки, Любушка.
Света, мира, добра, обновления

Лена Милявская   07.12.2023 23:37     Заявить о нарушении
Аминь! Ты, как всегда, зришь в самый корень. Спасибо за поздравление! И тебя, Леночка, с Ханукой!
Пусть СВЕТ, ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ наполняют твоё сердечко!
Храни вас всех Господь!
Любовь.

Любовь Зеленская   08.12.2023 00:28   Заявить о нарушении
Аминь! Мирного неба всем поскорее. Пусть Господь расчистит небеса, которые люди пытаются загадить. И пусть Его свет исцелит всякую тьму.

Лена Милявская   08.12.2023 00:37   Заявить о нарушении